jueves, 2 de febrero de 2012

Ensaladilla de remolacha y yogur



Esta ensaladilla es muy rápida y fácil de hacer con unos pocos productos. Se puede presentar con algún tipo de decoración como entrante. Da mucho color a la mesa. Como guarnición es algo difícil de combinar, ya que el sabor es relativamente intenso y agridulce.

Ingredientes para 2 personas:

- unos 250 gramos de remolacha roja marinada, sabor agridulce (es el contenido escurrido de un pote estándar de 450gr)
- 250 gramos de yogur natural
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de nueces o almendras picadas (si gustan pueden ser más)

Preparación:

Escurrimos bien el yogur, por ejemplo en un colador grande fino, hasta que quede bien consistente y cremoso. Escurrimos bien la remolacha. Picamos el ajo muy fino y mezclamos bien con la remolacha. Añadimos los frutos secos y mezclamos otra vez. Finalmente mezclamos todo con el yogur y dejamos una hora en la nevera. Se puede presentar en un plato como en la foto, se le pueden añadir detalles decorativos con una manga pastelera y un poco de mayonesa por ejemplo.


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario